Зернометы МЗС-90 в хозяйствах используют каждый день, от их работы зависит время перегрузки, не менее важно и минимизация повреждений зерновых (особенно кукурузы, подсолнечника, элитных сортов ячменя).
Новый бизнес - новый зерномет
Сельское хозяйство становится прибыльным бизнесом, если правильно выбрать стратегию развития своего предприятия. Учредитель компании ООО «Милославский ячмень» Корхов Олег Анатольевич в Рязанской области решил выращивать элитные сорта ячменя для изготовления пива. Это направление в растениеводстве оказалось правильным.
«Пивоваренные компании с удовольствием закупают у нас ячмень потому, что он выращен и сохранен по всем технологическим правилам, - рассказал Олег Анатольевич Корхов. - Пивоваренный ячмень нужно хранить в чистых и сухих помещениях, оборудованных системой вентиляции, охлаждающей зерно и, таким образом, предотвращающей распространение насекомых и развитие микрофлоры и в то же время не угнетающей прорастаемость семян. Зерномет МЗС-90, безусловно, является ключевой машиной в технологической цепочке. Примечательно, что этот зерномет мы купили одним из первых, в день рождения компании. Эта машина отлично работает с нашим ценным семенным материалом. Зерномет стал нашим своеобразным талисманом и надежным товарищем в работе».
В итоге компания «Милославский ячмень» выращивает более 7 тыс га ячменя и отгружает с помощью зерномета МЗС-90 тонны ячменя.
«Наш бизнес процветает во многом, благодаря хорошей технике, которая своевременно и качество обеспечивает сохранность урожая на всех стадиях производственного процесса, - сообщил Олег Анатольевич Корхов. – В том числе - зерномет компании Ростсельмаш».
Эта машина не травмирует зерно
По словам руководителя ООО "Манычское" Юрия Викторовича Эмерова, в сезон зерномет перебросил в хозяйстве около 3000 т зерна. Все технические и эксплуатационные показатели устраивают, машина прекрасно кидает зерно.
- Это – «мягкая машина», - сказал Юрий Викторович Эмеров.
- «Мягкая машина»… Почему вы так интересно сказали?
- Зерномет не повреждает зерно, бережно работает с ним.
Кстати, эту характеристику дает и руководитель ООО «Верес» Жабин Андрей Владимирович из Тамбовской области: «Зернометы некоторых производителей вышелушивают подсолнечник, тогда как зерномет компании Ростсельмаш одинаково бережно загружает и перебуртовывает все типы зерна. Нам эта машина подходит».
Сборка в колонии или - в производственном цеху
- Все зернометы выбросили, оставили только ростсельмашевский», сообщил Сергей Анатольевич Сорокин, руководитель одноименного хозяйства из Ставропольского края.
«Мы стремимся минимизировать свои расходы, получить хорошую прибыль. В процессе работе нам необходимо как можно быстрее обеспечить сохранность урожая, его дальнейшую транспортировку и реализацию. Техника некоторых производителей совершенно не отвечает нашим сегодняшним задачам, она морально устарела, - рассказал Сорокин. - Поэтому мы «ликвидировали» зернометы других производителей - ведь самый главный их недостаток – огромные потери при загрузке зерна, они сложны в управлении». Одна из главных причин – плохое качество сборки: например, один из известных производителей, стремясь сократить свои расходы, организовал сборку зернометов в колонии строго режима. О каком европейском качестве тут можно говорить?
Сегодня успешные хозяйства выбирают успешную технику. Такую, как МЗС-90 компании Ростсельмаш. Эту машину собирают в компании-гиганте с вековой историей развития, применяющей самые современные научно-технические разработки.
Три реальные цифры из общей статистика перегрузки:
- Перегрузили в сезон 1 500 т зерна с помощью зернометателя компании Ростсельмаш, - сообщил глава КФХ Федор Егорович Бисс. - Эта машина грузит прекрасно. Больше всего мы используем ее при работе в помещениях, она очень компакта и маневренна.
- Отгрузил 3 000 т в сезон, - рассказал руководитель КФХ из Саратовской области Иванов Владимир Николаевич. - Машина работает нормально, все устраивает.
- Отгрузили 150 000 т в год, - сообщили в компании «Милославский ячмень».
Зернометы прошли испытания сибирскими морозами
Помимо различных испытаний – заводских, полевых, эксплуатационных, проведенных МИС – зернометы с успехом проходят испытания в зонах рискованного земледелия.
- В Сибири мы полностью удовлетворили спрос на зернометы, - рассказал заместитель генерального директора по развитию ОАО «Назаровоагроснаб» Андрей Леонидович Бочаров. – Практически во всех хозяйствах Сибирского федерального округа есть МЗС-90, которые работают отлично в закрытых помещениях даже в самые сильные морозы
Несекретные механизмы
Основные узлы МЗС-90 изготовлены из импортных комплектующих.
Прежде всего, прекрасная работа зернометателя обеспечивается за счет нескольких важных узлов, например, это особый скребковый питатель. Специальные «скребки» в этом узле надежно захватывают весь зерноматериал при подаче в засыпную воронку триммера. Это так же помогает избежать дробления зерна при его сгребании, обеспечивает бережное отношение к зерноматериалу, и является большим преимуществом перед остальными зернометателями.
Причем питатель может копировать рельеф поверхности открытого и закрытого складского помещения, благодаря установленным копирующим колесам. Происходит полный подбор зернового материала – это очень важно.
Характерной особенностью зернового метателя является возможность загрузки складов с высотой складирования зернового материала до 6 м, а также формирование высоких буртов на площадках открытых токов.
Поворот триммера метателя на 135 градусов в обе стороны от продольной оси рамы дает возможность обеспечить: непрерывность процесса погрузки зерна в транспортные средства; равномерное распределение зерна при загрузке склада; формирование буртов с одним гребнем после проходов зернового метателя; рассредоточение зерна из бурта для просушки на площадке тока и формирование его (после просушки) снова в бурт.
Высота загрузки увеличена с 3м до 3,4м.
Поскольку сегодня в хозяйствах на погрузке работают машины с более высоким бортами, по просьбам руководителей Юрия Викторовича Эмерова (ООО «Манычское», Калмыкия), Андрея Владимировича Жабина (ООО «Верес», Тамбовская область) и других существенные изменения затронули еще один важный механизм конструкции зерномета компании Ростсельмаш – высота загрузки теперь увеличена с 3м до 3,4м.
Также зернометы могут быть оснащены частотными преобразователями. Сегодня МЗС-90 является одним из лучших образцов среди машин этого класса. Он следует за велениями времени.
Питатель стал больше - до 5,2 метров
В новой конструкции зернометателя использовано ряд новаторских решений, которые значительно облегчают его монтаж, повышают производительность зернометателя и ресурс его службы. Учитывая пожелания многочисленных потребителей техники, специалисты компании увеличили питатель до 5,2 м. Таким образом, каждый питатель стал больше на 60 см.
Европейское качество зернометателя подтверждено декларацией
Отменное качество метателя зерна самопередвижного подтверждено декларацией соответствия стран Евросоюза. По словам директора по маркетингу компании Ростсельмаш Алексея Мошненко, европейские регламенты, предъявляемые к качеству продукции очень жесткие.
Независимая экспертная организация — SIA «Baltic Commerce Group», рассмотрев представленные компанией Ростсельмаш документы, пришла к выводу, что «модельный ряд изделий соответствует требованиям безопасности и безвредности». На зернометателе МЗС-90 с 2012 года ставится специальный знак — СЕ, который означает (Conformite Europeenne) — европейское соответствие.
Льготные программы
Особенно важным моментом для сельхозпроизводителей, которые планируют приобрести технику, является тот факт, что МЗС-90 входит в программу льготного кредитования ОАО «Россельхозбанк» и в перечень сельхохтехники, реализуемого ОАО «Росагролизинг», участвуя в этих программах можно существенно снизить свои расходы.
Самый большой срок гарантии – 2 года
На всю линейку техники, не только самоходную, но и прицепную, в том числе и зерномет, компания Ростсельмаш предоставляет 2 года гарантии. Причем никто из представителей других поставщиков сельхозтехники не берет на себя гарантийные обязательства на такой большой срок.
А где еще можно найти средства на технику? Актуальный комментарий
Во многих хозяйствах не достает техники. Это факт. По словам директора Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Евгения Корчевого, первое, что необходимо сделать, это как можно скорее сделать рабочим постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» с учетом предложений заводов-изготовителей. Ввести ежегодные прогнозные значения Госпрограммы по объемам реализации производителями сельскохозяйственной техники новой прицепной и навесной техники, в том числе: зернометов – 500 штук; плугов – 2,0 тыс. штук; культиваторов – 2,0 тыс. штук; сеялок – 3,0 тыс. штук; косилок – 1,5 тыс. штук; пресс-подборщиков – 1,5 тыс. штук.
Увеличить ставки ввозных таможенных пошлин на прицепную и навесную сельхозтехнику с 0% до 5%, а также поддержать введение с 6 июля 2013 г специальной защитной меры на импорт зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов в страны Таможенного союза посредством установления специальной пошлины.
Ввести утилизационный сбор на сельскохозяйственную технику, бывшую в эксплуатации. В Европе и США сельхозтехнику, бывшую в эксплуатации, дешевле не утилизировать, а продать в страны третьего мира, в том числе и в Россию.
«Нам не нужна б/у техника. Нам нужны новые, отличные машины, такие как МЗС!»
«Наша страна, с ее потребностями в сельхозмашинах, является лакомым кусочком для компаний, чей бизнес связан с поставками сельхозтехники, в том числе бывшей в эксплуатации», - считает Евгений Корчевой.
А кому нужна техника, которая может в любой момент сломаться? Получить запчасти особенно в летний период от иностранных поставщиков - это проблема. А летом, когда каждая минута на счету, когда нужно как можно быстрее собрать урожай – итог всей годовой работы – такое ожидание - просто преступление.
«Нам не нужна б/у техника, - считает глава КФХ Федор Егорович Бисс. - Нам нужны новые, отличные машины, такие как МЗС!». И он абсолютно прав.