Врио Губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь, осмотрев экспозицию Ростсельмаш, отметил «большой задел на нашу победу с точки зрения сельхозмашиностроения».
Представленные образцы серийных моделей зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, прицепной кормоуборочной техники, адаптеры к комбайнам, оборудование для защиты и питания растений, новинки в линейке тракторов и современные разработки в сфере электронных систем, оптимизирующих процессы, вызывали у посетителей неподдельный интерес.
По словам Андрея Жилина, регионального директора службы продаж дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш, активный спрос в течение дня наблюдался на сезонные агромашины, в частности, прицепные опрыскиватели. Представленная на выставке модель RSM TS-3200 SATELLITE давно зарекомендовала себя среди аграриев. Фермеры отмечают высокую эффективность этих опрыскивателей наряду с удобными системами управления и навигации.
RSM TS-3200 SATELLITE способен вносить от 40 до 600 литров раствора на гектар при скорости от 5 до 18 км/ч с распылителями -02, -03 и -04 калибра. Норма внесения задается оператором и автоматически поддерживается на указанном уровне в независимости от скорости движения, а компьютер с GPS/ГЛОНАСС-приемником осуществляет автоматическое управление поливными секциями.
Шестнадцать экспонатов из линейки самоходной, навесной и прицепной техники Ростсельмаш расположились в центральном зале «ДонЭкспоцентра» и на открытой площадке, где любой посетитель мог задать вопросы представителям дилерских центров и компании-производителя.
«Если бы не существовало Ростсельмаш, в России была бы очень напряженная ситуация по растениеводству, – отметил Марат Абдуллин, глава КФХ из Челябинской области. – Мы выращиваем зерновые и картофель. В работе давно используем технику данного производителя, относимся к ней бережно. Потому и служит она нам годами. Например, тандемную борону DX-850 применяем на послеуборочной обработке и разделке залежей уже шестой год. За два прохода по целине получаем качественный равномерный пахотный слой. Достойный агрегат при достойном уходе! Перед выставкой побывали с экскурсией на Ростсельмаш. Масштабы производства впечатляют и то, как отлажены процессы управления таким огромным предприятием».
С коллегой согласился Жанат Рахимов, главный инженер предприятия «Гамма-Урал»: «Заслуживает уважения организация труда на предприятии. Все агромашины собираются в одном месте, большинство деталей и узлов изготавливаются тут же. Поэтому и с сервисом проблем нет в регионах. Один из лучших сервисов в России. В любой день, в любое время звонишь: всегда ответят, приедут, помогут. И запчасти в сезон оперативно привезут».
Владельцы техники отметили также открытость производителя к диалогу. В чем смогут убедиться посетители «Интерагромаш», участвуя в круглых столах и переговорах, к которым так располагает атмосфера южно-российского форума.Теги: Интерагромаш, Выставка